МКОУ «Борятинская средняя общеобразовательная школа»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МКОУ «Борятинская средняя общеобразовательная школа»

Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов»

24.10.2016

Есть на свете много профессий,
И важны они всем нам очень:
Врач, учитель, сантехник, профессор,
Инженер, акробат и рабочий.
Все профессии очень разные -
Трудно сделать выбор порою.
Интересные и опасные,
Могут стать для кого-то судьбою.

                                                      Галактионова К.

 

Выбор профессионального пути – это достаточно серьезный вопрос, к которому стоит подходить обдуманно.

С 17 по 21 октября учащиеся нашей школы приняли участие во Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». 20 октября зам. директора по ВР Бородиной Н.В. была организована экскурсия на сельскохозяйственное предприятие ООО «Нива» в селе Борятино, директором которого является Горбачёва Раиса Васильевна. Выражаем ей огромную благодарность за предоставленную возможность познакомить ребят с такими профессиями как: водитель, инженер, сварщик, механизатор, слесарь, токарь и т.д. Ребята с удовольствием прошлись по автопарку, рассматривая технику. Посетили здание мастерской, где предоставилась возможность понаблюдать за работой токаря.

Также учащиеся 8 – 10 классов приняли участие в тестировании «Личность и профессия», по результатам которого системой был предложен рекомендуемый список профессий наиболее подходящий для каждого респондента. Данные, полученные в результате тестирования, позволили определить полноту представлений, а также наличие в них противоречий, направленность ребят на определенный характер трудовой деятельности, установить степень соответствия представления школьника о будущей работе и профессии которую он выбрал. Расширился кругозор школьников о профессиях, после анкетирования более половины участников определились с будущей профессией.

Неделя профориентации позволила классным руководителям скорректировать дальнейшую профориентационную работу.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что профориентационная акция «Неделя без турникетов» вызвала большой интерес у школьников. Благодаря ей, молодые люди, собирающиеся вступить в трудовую жизнь и планирующие посвятить себя рабочей профессии, смогли получить нужную для себя информацию об этих профессиях, узнать о возможностях и условиях получения профессионального образования, пройти профориентационное тестирование.


Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика